News
  • 2016/06/01
    即將成為台灣指標性藝術建築【陶朱隱園】!

    噹啷啷!信義計畫區指標建案「陶朱隱園」日前被美國有線電視新聞網(CNN)評選為「2016年最讓人期待的新城市地標」之一,也是全球唯一入選的住宅建築呢!預計2017年底前完工,訴求汽車可以直接進電梯上樓回家!也採用與美國蘋果公司(Apple)新總部、NASA太空梭展示館、故宮南院相同的隔震系統;就連鋼構部分也創下首例,從日本進口東京晴空塔所用的高強度630鋼材,種種花費顯然不貲,怪不得瘋傳每坪天價來到了800萬元!

     

    他們的核心理念在於吸碳、節能、抗暖化,一手操刀的法國建築師卡里鮑特(Vincent Callebaut)也大有來頭,他腦中的大膽設計理念,藉由「陶朱隱園」在台灣搶先落實呈現!每層樓旋轉4.5度規劃,除了建築美學,也有實質減少戶外陽台被遮蔽面積的綠建築概念,造就每戶288坪空間中,可獨享50坪花園、14坪露天陽台的創舉。

     

    這麼厲害的建築,向日廣告有幸與之合作,從本案開始興建就開始參與工程紀錄影片拍攝,實在相當榮幸阿!可以看看我們製作完成的預告影片,一起期待、等著欣賞台灣的建築之美吧!